День работников пищевой промышленности отмечается России в третье воскресенье октября почти 50 лет. В этом году он приходится на 18 октября.
Ни для кого не секрет, что в последнее время во многих странах вопрос пищи стоит особенно остро. Благодаря профессионализму работников пищевой отрасли, ассортимент продукции постоянно растёт, и при этом растет ответственность за качество того, что попадает потребителям.
В своём поздравлении работникам отрасли председатель городского Собрания Александр Морозов отметил: «Хотим, чтобы магнитогорские пищевики всегда высоко держали свою марку, выпуская качественную продукцию, наращивая темпы производства и увеличивая ассортимент товаров».
Пищевикам нашего города есть, чем гордиться. Их продукцию знают и любят жители не только Магнитки. Недаром в канун праздника Почетные грамоты городского Собрания вручены лучшим представителям двух крупных предприятий. За плодотворный труд и добросовестное исполнение должностных обязанностей награждены мастер Леонид Гужва, лаборант химического анализа Римма Сундукова и приемщик молока цельномолочного цеха Ирина Емельянова (Магнитогорский молочный комбинат), а также, аппаратчик комбикормового производства Наталья Иванова, сортировщица яиц Ольга Козюлина, оператор производственных печей Виктория Халошина, фасовщица колбасного производства Разида Камалова и бригадир газовой службы бройлерного производства Николай Редькин (СИТНО).